Вы читаете ru_pivo

 
 
07 Июнь 2009 @ 22:08
хочу открыть магазин живого разливного пива  
Господа, имею  твердое намерение открыть небольшой (сортов 10-20) магазин разливного пива (в  москве). Помогите, кто советом, а кто, может быть, и делом по следующим вопросам:
поставщики
выбор и эксплуатация оборудования
необходимые разрешения
и пр.юридические и житейские тонкости

Может кто-то занимается/занимался чем-то подобным. буду рада любым советам 
 
 
 
( 23 комментария — Оставить комментарий )
Григорий Стасевич - русский застройщик.gaggi on Июнь, 7, 2009 19:49 (UTC)
подписался на коменты, самому нравится идея.
Zuzuzuzuzuzu_beer on Июнь, 8, 2009 06:03 (UTC)
Магазин РАЗЛИВНОГО пива? Это как, интересно? Если что, пиво в початой кеге стоит без потери качества не больше недели, а кега - 50 литров. Соответственно, изначально расчитывайте на среднее потребление от 10 литров напитка в день, иначе окупаемости не будет.
Zuzuzu: beerzuzuzu_beer on Июнь, 8, 2009 06:05 (UTC)
Хм, вдруг неочевидно, а то недоуточнил. Это имеется в виду 10 литров каждого сорта, да :). Без имеющейся клиентской базы - не самый доступный показатель.
Григорий Стасевич - русский застройщик.gaggi on Июнь, 8, 2009 06:42 (UTC)
продажа менее 20 "бутылок" одного сорта пива в день - это даже не бизнес :)

Я бы, кстати, сконцентрировался не на живом пиве (свои сорта, которые не всегда нравятся), а на "барных" вариантах популярного пива. Та же балтика7 и недорогие аналоги.
Destroyermcgalkin on Июнь, 8, 2009 07:34 (UTC)
Тупо.Смысл покупать туже балтику 7,если её и так полно в магазинах? А живое пиво можно купить только на розлив,в бутылках - редкость большая
Григорий Стасевич - русский застройщик.gaggi on Июнь, 8, 2009 07:41 (UTC)
хм. люди идут в бар чтобы выпить свежий вариант своего любимого пива, который в разы вкуснее бутылочного. А тут можно иметь кагбе бар на дому, плюс гарантия от недолива/разбавления. И опять-таки, повторюсь, живое пиво имеет специфический вкус, который далеко не всем по душе и его покупают зачастую исключительно из-за того, что не хочется безвкусного пива в бутылках, но любимого сорта в свежаке нет.
Zuzuzu: hadeszuzuzu_beer on Июнь, 8, 2009 12:31 (UTC)
Не бутылок, а кружек :). И очень многие пабы как раз сталкиваются с этой проблемой, например. Хотя да, тут надо подчеркнуть, что имеется в виду ПИВО, а не балтики, мельники и прочая моча. То есть, ньюкастл, гиннесс, килкенни, такого порядка.
Григорий Стасевич - русский застройщик.gaggi on Июнь, 8, 2009 13:23 (UTC)
пиво должно быть массовым и бюджетным, в данном случае. дороже 100 р литр - это уже не массовое.
Yyando on Июнь, 8, 2009 08:02 (UTC)
В Калуге месяц как открылись 3 магазина разливного пива «Хмель». Сразу три, причем. Очевидно, что аализ рынка имел место и выявил он, что «пойдёт». И пошло. Очереди постоянно.
В ассортименте около 10-15 сортов пива (разливного). Плюс рыба всех видов (таранка, вобла, щука, лещ, камбала и пр.), плюс обычные пивные закуски, плюс 3 холодильника с бутылочным пивом... как обычным типа Балтики, так и с необычным типа Гёссера и Пилзнера чешского.

Порадовало, что краны торчат рямо из стены, и бутылка крепится прямо к крану (пока пиво наливается ее не нужно держать), да еще как-то пена из бутылки убирается, т. е. наливается все быстро и без пены лишней.
(Анонимно) on Апрель, 4, 2011 09:31 (UTC)
живое пиво иваново
Уважаемые господа!

Производственная компания «Живое пиво» молодая динамично развивающаяся компания по производству натурального нефильтрованного, непастеризованного пива и кваса предлагает Вам продукцию собственного производства под торговой маркой «Иваныч»:

Пиво «Светлое» нефильтрованное, непастеризованное
Плотность начального сусла 12% алк. не менее 4.5%
Стоимость: 1 литр - 39.50 руб.

Пиво «Темное» нефильтрованное, непастеризованное
Плотность начального сусла 14% алк. не менее 5%
Стоимость: 1 литр - 44.50 руб.

Пиво «Портер» нефильтрованное, непастеризованное
Плотность начального сусла 16% алк. не менее 5,8%
Стоимость: 1 литр - 72.00 руб.

Квас «Хлебный» нефильтрованный непастеризованный
неосветленный


Фасовка осуществляется в 50 литровые кеги фитинг А

Отгрузка со склада в г. Иваново.89300054091
i_govnovi_govnov on Июнь, 8, 2009 09:22 (UTC)
В Питере есть сетка небольших магазинов живого пива, я уже как минимум 3 магазина видел...видел как народ оттуда выходит с пивасом...думаю спрос будет...
Григорий Стасевич - русский застройщик.gaggi on Июнь, 8, 2009 09:25 (UTC)
кстати, в Москве набирает оборот, так что поторопитесь.
(Анонимно) on Июнь, 8, 2009 09:41 (UTC)
У меня есть такая информация:
Какая требуется площадь под 6-12 сортов пива?

15-40 кв.м.
(требует уточнения)


Первоначальные затраты?
Стойка - 20 т.р.
Кассовый аппарат - 15 т.р.
Сан. книжка для продавца - 1500 р. * 2 шт.
Вывеска - 20 т.р.
Штендер - 5 т.р.

Итого: 63.000 р
(требует уточнения и дополнения)


Торговое оборудование?

- Оборудование для разлива пива почти бесплатно, если пролив от 3000 л в месяц. Определяют на глаз при встрече. Примечание: ПЕГАС просят оплатить отдельно. 4500 р за штуку.

Кто знает поставщиков, которые предоставляют полный комплект оборудования? Если не трудно, поделитесь в личку.

- Холодильник для закуски

Кто-нибудь нашел где дают бесплатно или в аренду за разумные деньги?



Какие разрешающие документы нужно получить и какие инстанции пройти? (регистрация ИП или ООО не в счет)?

СЭС-?
Пожарники-?
Роспотребнадзор-?
Кто еще-?

Ежемесчные постоянные затраты

Продавец: 15 т.р. * 2шт = 30 т.р.
Аренда: 25 кв.м. * 1000 р. = 25 т.р.
Коммуналка: 3 т.р.

Итого: 58 т.р.
(Анонимно) on Июнь, 8, 2009 09:53 (UTC)
Меня устраивает только один поставщик. С ним я работаю почти полгода, но проблем нет, а если возникают, то решаются очень быстро. Ассортимент устраивает полностью, часто появляются новые сорта...Lilimos1983@yandex.ru Могу всеми подробностями поделиться.
(Анонимно) on Сентябрь, 28, 2010 13:57 (UTC)
хочу открыть магазин разливного пива!
что для этого надо?!
какие документы,разрешение???
про поставщиков,о стоимости разобралась..вроде как!
firepol on Июнь, 22, 2009 08:53 (UTC)
Ну вы даете , как я понял в Москве и области нет магазинов по продаже разливного пива? У нас за Уралом это просто мега доходное мероприятие. В каждом городе возле каждой более менее приличной точки скопления людей существует подобный магазин.Счет их идет сотни. В среднем выбор 10 -20 сортов пива ( от 40 до 100 руб литр) + сопутствующий товар рыба, орехи, и тд. Дороже вряд ли торговать не выгодно - свой сегмент. У знакомого есть пара подобных магазинчиков в среднем продается от 0,7 до 1,5 т.литр. пива в день ( 1 магазин)
(Анонимно) on Июнь, 23, 2009 15:49 (UTC)
Это здорова. А как обстоят дела в небольших городах, например, Орел, Курск, Воронеж? Помоему там тихо, вот этого я реально не понимаю.
(Анонимно) on Август, 5, 2010 17:43 (UTC)
Как охладить сами кеги?
Уважаемые господа! ))
Скажите, а кто-нибудь решал проблему охлаждения кег? У меня небольшой магазин, но продаю 12 сортов пива - и этим уже собрал довольно много постоянных клиентов. Но все равно - некоторые сорта стоят почти по неделе, по 5 дней..А при такой жаре - это труба пиву...Иногда снимаю с продажи по 10-15 литров..(((( Читал про кондишены, про отдельные помещения - но у меня это нереально организовать. Может кто подскажет?
(Анонимно) on Сентябрь, 12, 2010 09:43 (UTC)
Re: Как охладить сами кеги?
в магазины, в которые мы поставляем свои кеги с пивом, мы за свой счет ставим самодельный холодильник его размер - 3 кеги рядом +10 см с каждой стороны, открывается сбоку, сверху ставим колонну с пегасами, фотографии можно глянуть на http://www.solpibier.ru, сделать холодильник стоит 12-20 тыс, так как компрессор достаточно дорогой
(Анонимно) on Сентябрь, 12, 2010 09:45 (UTC)
у нас в Воронеже на каждом углу продают разливное пиво solpibier за лето открыл 10 точек, а новые производители порядка 100, причем почти все разливное пиво производится на месте
(Анонимно) on Сентябрь, 29, 2010 16:18 (UTC)
консультация по открытию магазинов разливного пива
1. обследование тт
2. оформление юр. лица
3. поиск поставщиков пиво-безалкогольной, снековой продукции, оборудования
4. регистрация кассового аппарата
5. согласования сэс
6. Разработка дизайн - проекта точки (как наружный, так и внутренний)
7. помощь в производстве ремонтных работ (бригада строителей, владеющая опытом выполнения работ на наших точках)
8. производство рекламной продукции, по конкурентно способным ценам и прочими мои партнерами, для организации полноценной работы торговой точки.
9. пэт тара
10.настройка кассового оборудования
11. консультации по поводу открытия новых торговых точек и предоставление информации об объемах продаж
12. организация маркетинговых мероприятий по стимулированию продаж
13. поиск и обучение персонала
beeropt@yandex.ru
(Анонимно) on Март, 20, 2011 19:39 (UTC)
поставляю живое "Лакинское" пиво( 3-х сортов) в Москву и
Поставляю в Москву и обл. "Лакинское" живое пиво, имеется 3 сорта: светлое непастеризованное, светлое нефильтрованное, полутемное "Юбилейное".
Буду рад сотрудничеству. На все интересующие вопросы отвечу по телефону:
8-903-647-03-50 Алексей.
(Анонимно) on Апрель, 9, 2011 21:02 (UTC)
хочу открыть магазин живого разливного пива
Здравствуйте, пивная фея :) (так я расшифровала аватарчик) Поделитесь успехами? Удалость реализовать желаемое? Какие сложности были? Ну, и вообще, как бизнесс, вы довольны?
( 23 комментария — Оставить комментарий )