?

Log in

 
 
05 Июнь 2012 @ 18:38
"Одна тонна" в Жуковском  
Недавно довелось побывать на пивоварне "Одна тонна", первой пивоварне такого рода в нашем городе. Где-то за месяц до этого мы с другом как раз обсуждали новость о появлении пива от нового производителя в разливайках Жуковского - марка Старый город. Никто не предполагал что наш интерес выльется в отличную экскурсию с дегустацией на само производство этого пива. А началось это все с довольно казусного момента, о нем расскажет "виновник" событий stjornfrid

1. итак, пиво "Старый город" от пивоварни "Одна тонна"




"...Пару недель назад, мы с друзьями посетили недавно открывшуюся в городе Жуковском мини-пивоварню «Одна Тонна».

Предшествовало этому приятному событию некоторое, назовем это так, недоумение, которое у меня возникло после первой пробы продукции данного предприятия. За пару месяцев до этого я уже ознакомился с рекламными материалами пивоварни и горел желанием попробовать новое и вкусное пиво. Интерес еще сильнее подогрел недавний пост в данном сообществе http://beerexperts.livejournal.com/24561.html

К сожалению, мой опыт оказался неудачным, так как то, что мне было продано в одной из наших городских «разливаек» «Пивной дом», никак не соответствовало постам и отчетам пивных экспертов и дегустаторов, попробовавших это пиво ранее. К своему стыду первым делом я усомнился именно в качестве выпускаемой продукции, а не в благонадежности торговой точки, что, впрочем, в дальнейшем привело к очень приятным «последствиям».

2.


Реакция на мой негативный комментарий последовала достаточно оперативная, и самое приятное, что моя информация была доведена до Александра, владельца пивоварни «Одна Тонна». Итогом всего этого стало приглашение посетить производство и непосредственно, на месте, попробовать производимое пиво, чтобы раз и на всегда понять - что производится и что должно продаваться.

3. владелец пивоварни "Одна тонна" Александр


4. Старый город - Хеллес


Забегая вперед, скажу, что пиво, производимое «Одной Тонной» - самое вкусное пиво из всех, что я пил в Жуковском (мой родной город) да и, пожалуй, в России…

5. немного рекламы не помешает такому хорошему пиву


Принципиально наша экскурсия не сильно отличалась от описанной ранее, за тем лишь исключением, что нам удалось попробовать «Пилз», который был практически готов (-3-4 дня). Пиво очень хорошее, плотный вкус и изумительное горьковато-хмелевое послевкусие. Оставшиеся 4 дня достоять, карбонизироваться и будет практически идеальное (с моей точки зрения) светлое пиво, чем-то напоминающее Pilsner Urquell (разумеется оригинальный, импортный).

6. Старый город - Богемия


7. ассортимент пивоварни


8.


9. танки с пивом


10. Cветлое пшеничное vs Пилз


11.


12.


Поговорили с Александром по поводу проблем сбыта сего замечательного продукта. Проблем, к сожалению, очень много. Необходима просветительская работа как среди населения, так и среди продавцов «разливаек». С последними особенно тяжело, так как они совершенно не ориентируются в продаваемой продукции и своими «советами» могут спугнуть любого покупателя. 

13. Альтбир


Лично я уверен, что Александру просто необходимо самому заняться реализацией своего пива, идеальный вариант – открыть собственный пивной ресторан, но, как минимум, можно ограничиться и обычной розничной продажей. Как я понял, у Александра есть планы в этом направлении, поэтому мы все желаем ему удачи.

14.
Ячминек


15. все ингредиенты импортные, чешские и немецкие


16.


17. в отличие от больших пивзаводов в этой пивоварне для богатства вкуса наравне с гранулированным используется и шишковой хмель




Хочу выразить огромную благодарность Александру за проведенную экскурсию, интересную беседу, потраченное время и вкусное пиво. Также хотелось бы принести извинения за поспешное суждение о качестве по результатам одной пробы. Надеюсь данный пост развеет сомнения, которые могли возникнуть у тех, кто прочитал мой комментарий." © stjornfrid

От себя добавлю что пиво обалденное, постарался передать это не словами, но фотографиями. Производство самое современное, владелец за свое детище болеет всей душой и старается выдать качественный продукт, что мы с удовольствием оценили. Пожелаем ему удачи!